Shostakovich. «Complete Symphonies»

11.01.2019

Денис БОЧАРОВ

Shostakovich. «Complete Symphonies»
Мелодия

купить диск

На 13-дисковом издании представлены все пятнадцать симфоний Дмитрия Шостаковича в интерпретации дирижера Александра Сладковского и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан. В записи приняли участие солисты Петр Мигунов и Наталья Мурадымова, а также известный московский коллектив — Академический большой хор «Мастера хорового пения» под управлением Льва Конторовича.

Творчество Шостаковича — своего рода музыкальная летопись эпохи. Каждая новая симфония мастера становилась крупным явлением культурной жизни страны. Порой едва исполненная и опубликованная, она входила в репертуар крупнейших дирижеров своего времени. Пятнадцать симфоний зафиксировали не только эволюцию Дмитрия Дмитриевича — в этих партитурах оживает весь ХХ век с его великими открытиями и потрясениями, прогрессом и катастрофами.

Два года назад на «Мелодии» была издана запись шести инструментальных концертов Шостаковича с солистами-лауреатами международных конкурсов. Эта программа является логическим продолжением записей оркестровой музыки композитора, осуществляемой Сладковским и симфоническим оркестром Татарстана. Цифровое издание проекта доступно в iTunes, Apple Music и других сервисах.


Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»




Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть