А русского «Глобуса» у вас нет?

21.01.2016

Союз кинематографистов России объявил об учреждении Открытой национальной кинопремии российской прессы, призванной стать аналогом заокеанского «Золотого глобуса». 

«Российские журналисты вносят значительный вклад в популяризацию современного отечественного кино и своими, в том числе критическими, оценками в конечном счете работают на повышение качества и конкурентоспособности нашего кино, — цитирует ТАСС первого заместителя председателя Союза кинематографистов РФ Олега Иванова. — Кинопремия российской прессы, которая будет впервые проводиться в Год кино, в перспективе имеет все шансы стать аналогом «Золотого глобуса» и, на мой взгляд, даст дополнительный толчок к развитию российского кинематографа».

По словам президента Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилла Разлогова, данная инициатива позволит «широко представить журналистов, которые пишут не только в центральных городах, но и во всех регионах страны, куда российские фильмы зачастую почти не доходят». 

Первая церемония вручения намечена на 25 марта 2016 года. Как рассказали в пресс-службе союза, сейчас ведется разработка сайта со ссылками на фильмы, которые будут представлены на премию в текущем году. Кроме того, там будет размещен регламент, определены условия участия представителей прессы в голосовании.

«Помимо функции популяризации отечественного кино, новая премия призвана играть и просветительскую роль, способствуя распространению лучших произведений отечественных кинематографистов по всей территории РФ», — подчеркнул Разлогов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть