«Тишины» хочу, «Тишины»

14.02.2019

Ксения ПОЗДНЯКОВА

В Театре Олега Табакова прошли премьерные показы «Матросской тишины». Спустя двадцать лет знаменитый спектакль «Табакерки» обосновался на новой «зеркальной» сцене на Сухаревской площади.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССОлег Табаков поставил «Тишину» в 1988 году со студентами Школы-студии МХАТ. Роль престарелого Абрама Шварца, кладовщика из заштатного Тульчина, Олег Павлович доверил еще совсем молодому Владимиру Машкову. В роли младшего Шварца, одаренного скрипача, на сцену вышел Филипп Янковский. Позднее эту роль играли Александр Марин, Евгений Миронов, Сергей Безруков. И только Владимир Машков оставался незаменимым. Став художественным руководителем Театра и Школы Олега Табакова, Владимир Львович вернулся к своему герою. И вот уже новое поколение зрителей не может сдержать слез и восторга.

Но Машков идет дальше «Тишины»: осуществил замысел фантастического «Фойе зеркал» на новой сцене, колесит с артистами-педагогами по стране в поисках талантов — вновь открылся набор в Театральную школу Табакова (первые прослушивания состоялись 2 и 3 февраля). В марте театр представит ряд премьер: Сергей Пускепалис выпустит «Русскую войну Пекторалиса» по рассказу Лескова «Железная воля», а Алла Сигалова — музыкальный спектакль «Моя прекрасная леди». В планах на будущее — премьера«Атома солнца», фрагмент которого показали на открытии сцены на Сухаревской, «Ревизор», а также спектакль по рассказу Агаты Кристи...

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть