Коротко и ясно

14.03.2014

Дмитрий ЕФАНОВ

14 марта в Канаде стартует чемпионат мира по шорт-треку — виду спорта, в котором Россия стала законодателем мод.

На Олимпийских играх в Сочи мужская команда принесла в копилку нашей сборной пять медалей, из них три — золотые. Ко всем успехам оказался причастен новоявленный россиянин Виктор Ан. Всего на счету спортсмена шесть побед на Олимпиадах. В обозримом будущем этот рекорд вряд ли кто-то побьет. 

— Игры в Сочи заметно подняли престиж шорт-трека в нашей стране, — рассказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. — Благодаря успешному выступлению команды во главе с Виктором Аном аудитория возросла в разы. Число зрителей во время тренировок в Сочи превышало количество болельщиков на этапах Кубка мира, проходивших ранее в нашей стране. Пользу, которую принес Ан российскому шорт-треку, сложно переоценить. Пока он планирует продолжать карьеру, а затем собирается переключиться на тренерскую работу.

Всего в Монреаль отправятся десять россиян: поровну мужчин и женщин. Соревнования пройдут в многоборье и эстафетах. Чемпион в многоборье определится по результатам четырех дистанций — 500, 1000, 1500 и 3000 метров. По итогам предварительных забегов лучшие шорт-трекисты получают путевки в финал. Очки начисляются за каждое место, а победителем становится атлет, набравший наибольшую сумму баллов. 

— Кроме лауреатов Сочи в команде есть и другие талантливые ребята, — отметил главный тренер команды Себастьян Крос. — Девушки также обладают высоким потенциалом. Я хотел бы работать со сборной России долгие годы и добиться еще лучших результатов, в том числе и на чемпионате мира в Монреале.

Если говорить о шансах нашего коллектива, то в многоборье главные надежды, разумеется, связаны с Виктором Аном, который в Кубке мира входит в число лидеров сразу на трех дистанциях. Кроме того, Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов, считаются основными претендентами на победу в эстафете. 

Похоже, азиатским законодателям — королям шорт-трека придется потесниться. На арене появилась новая сила.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть