Клюшки к бою

21.01.2016

Дмитрий ЕФАНОВ

23 января в Москве состоится «Матч всех звезд» Континентальной хоккейной лиги. В «ВТБ Ледовом дворце» одновременно соберутся лучшие мастера нашего чемпионата. 

В столице яркое хоккейное шоу не видели с 2009 года, когда на Красной площади состоялся первый подобный матч. В качестве ледовой площадки выбрали ГУМ-каток, по периметру которого возвели временные трибуны на четыре тысячи мест. При такой вместимости арены увидеть вживую знаменитых игроков смогли тогда лишь избранные счастливчики. В качестве капитанов команды выходили на лед легендарные форварды — Алексей Яшин и Яромир Ягр. После впечатляющего дебюта «Матч звезд» отправился в ежегодное путешествие по городам Континентальной хоккейной лиги: Минск, Санкт-Петербург, Рига, Братислава, Челябинск, Cочи. 

Спустя семь лет столичные болельщики снова увидят масштабный праздник. Событие состоится в «ВТБ Ледовом дворце», который в мае станет главной площадкой чемпионата мира. Состязание пройдет в формате: «Запад» против «Востока». Капитанами выбраны самые результативные хоккеисты в истории «Матча звезд» — главная ударная сила ЦСКА Александр Радулов и лидер бомбардирской гонки чемпионата КХЛ Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга». 

В подобных мероприятиях обычно участвуют лучшие силы лиги, поэтому приятно отметить, что в этом году тренерские тандемы впервые в истории шоу состоят исключительно из отечественных специалистов новой волны. За подготовку «Запада» отвечают Дмитрий Квартальнов (ЦСКА) и Алексей Кудашов («Локомотив»). «Восток» поведут в бой Илья Воробьев («Металлург») и Андрей Скабелка («Сибирь»). 

— Когда узнал, что нашу команду на матче в Москве представят Мозякин, Коварж и Зарипов, в шутку посетовал на отсутствие в Москве их главного тренера, но затем узнал о своем назначении и успокоился, — c улыбкой рассказал наставник «Магнитки» Илья Воробьев. — Приятно оказаться в числе участников столь представительного мероприятия. Уверен, болельщики получат массу позитивных эмоций.

Представитель знаменитой тренерской династии знает, о чем говорит, ведь, помимо «Матча звезд», зрителей ждет каскад разнообразных конкурсов: буллиты, эстафеты, скоростные забеги, состязания на силу и точность броска. Каждый год организаторы стараются удивить болельщиков новыми номерами, а хоккеисты исполняют трюки, которые в официальных матчах невозможно представить. КХЛ по традиции подает пример другим лигам страны, как надо организовывать семейный досуг на спортивных аренах. Поэтому неудивительно, что в заполненных хоккейных дворцах львиную долю посетителей составляют женщины и дети. «Матч звезд» в Москве даст очередной шанс в этом убедиться.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть