«Красная машина» — новая сборка

05.11.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

5 ноября в Хельсинки стартовал первый этап хоккейного Евротура. Тренерский штаб сборной России во главе с Олегом Знарком рассматривает турнир в Финляндии в качестве начала подготовки к домашнему чемпионату мира, который весной 2016-го пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

Предстоящий мировой форум послужил катализатором изменений в Федерации хоккея России. Председателем правления стал Аркадий Ротенберг, а команду управленцев усилили Роман Ротенберг и Дмитрий Курбатов, отлично проявившие себя в структуре Континентальной хоккейной лиги. 

— ФХР начинает новую жизнь и ставит перед собой амбициозные задачи, — рассказал Аркадий Ротенберг. — Совместно с Министерством спорта и КХЛ претворяем в жизнь стратегию развития детского и массового хоккея, а также применяем новые подходы к подготовке сборных команд — внесоревновательный мониторинг физического и функционального состояния спортсменов, информационно-аналитическая поддержка, новый стиль национальной дружины. Особо отмечу, что наш вид спорта поддерживают на государственном уровне, в него играет президент, за сборную переживает вся страна.

Бренды «Хоккей России» и «Красная машина», а также новый логотип ФХР, презентованные на масштабной пресс-конференции в ГУМе, отныне станут непременным атрибутом на любом мероприятии, связанном с главной командой. Первая проба пера прошла успешно и вызвала широкий резонанс, теперь слово за тренерским штабом и игроками, ведь если не будет побед, то усилия менеджмента Федерации не принесут и доли ожидаемого эффекта. 

Олег Знарок прекрасно осознает ответственность, которая легла на его плечи. В ближайшие месяцы он должен определиться, с кем пойдет в поход за «золотом» домашнего турнира. Сейчас не время для экспериментов, поэтому уже на первый этап Евротура наставник вызвал главных звезд КХЛ, включая Илью Ковальчука, Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Должен был поехать в Финляндию и лидер ЦСКА Александр Радулов, но его отпустили по уважительной причине — рождение ребенка. 

— Кажется, впереди еще полгода, но время пролетит очень быстро, — отметил глава ФХР Владислав Третьяк. — Нас ждет серьезный экзамен, при своих болельщиках мы должны выступить успешно, поэтому нужно заранее начинать «кроить шубу», проводить активную подготовку к турниру. Очевидно, что в этом сезоне экспериментов будет гораздо меньше. На соревнованиях в Хельсинки наставники планируют наигрывать конкретные звенья и проверять тактические наработки.


Прямая речь

Роман РОТЕНБЕРГ, первый вице-президент ФХР:

— Появилась определенная концепция: «Красная машина» — новая сборка. Мы строим идеологию на признании наших прошлых заслуг. Но при этом уверенно смотрим в будущее. Одежда и атрибутика с новым логотипом находятся в производстве. В скором времени все появится в магазинах, которые собираемся открывать в городах-миллионниках. Считаю, нам удалось разработать простой, яркий, запоминающийся логотип. Надпись «Хоккей России» дополняет визуальные образы. Герб символизирует верность традициям и дань уважения золотым страницам в истории этого вида спорта.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Антон 08.11.2015 21:54:10

    Ту машину не создать, но то , что на традициях той машины надо создавать новую команду победителей это правильно
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть