Кто заплатит за потоп

28.09.2013

Светлана ТЫМКОВА, адвокат

Меня затопил сосед сверху. Требую оплатить ремонт — он не соглашается, говорит, что не виноват: прорвало трубу в туалете, когда его не было дома. Управляющая компания тоже отказывает в ремонте. Но ущерб налицо, кто за него ответит?
З. Стригина, Омская обл.

Ответственность за содержание сетей несет их собственник. Так что если у соседа жилье приватизировано и прорыв произошел внутри квартиры, то, безусловно, он и является виновным в аварии. И должен оплатить ремонт. Если он не хочет сделать это добровольно, Вам придется обратиться в суд. Но для того, чтобы выиграть процесс, нужно запастись доказательствами. 

Во время залива надо было вызвать комиссию из управляющей компании и составить акт. Причем комиссия обязательно должна посетить квартиру наверху, чтобы убедиться, что именно там произошла авария. Надо пригласить соседей (они будут Вашими свидетелями), заснять потоп на видео. Если у Вас ничего этого нет, Ваш оппонент может сказать, что никакого отношения к потекам в Вашей квартире не имеет. И Вам нечего будет ему возразить. 

Уважаемые читатели, вопросы юристу вы можете присылать на электронный адрес: perekrest@portal-kultura.ru

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть