Научный совет Совбеза рекомендует снизить «долларизацию» экономики России

26.03.2015

Секция научного совета при СБ РФ по проблемам экономической и социальной безопасности в ходе обсуждения вопросов совершенствования денежно-кредитной политики высказалась за снижение уровня долларизации российской экономики, сообщает пресс-служба СБ. 

Участники пришли к выводу, что в настоящее время российская экономика сталкивается с серьезными внешними вызовами для национальной экономической безопасности. Это и введение экономических санкций, и причины внутреннего характера, как «отсутствие глубокой научной проработки и обоснованности мер, принимаемых в сфере денежно-кредитной политики». 
«Представители научной общественности высказались за снижение уровня долларизации российской экономики, за необходимость обеспечить прозрачность ценообразования, а также оперативно разработать условия увеличения ликвидности и капитализации банковской системы», — говорится в сообщении. 
Кроме того, они предлагают принять меры, направленные на совершенствование денежно-кредитной политики, «основанной на изменении регулируемой процентной ставки в зависимости от динамики инфляции, производства и уровня стабильности финансового сектора, а также на неинфляционное повышение уровня монетизации российской экономики». 
Отмечается, что все эти решения носят рекомендательный характер, передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть