Якунин поведал миру о пресловутом дачном кооперативе «Озеро»

20.09.2013

Глава ОАО «РЖД» заявил, что его назначение на нынешний пост не было связано с членством в дачном кооперативе «Озеро». Свою версию истории создания кооператива, одним из учредителей которого был Владимир Путин, Якунин представил в интервью агентству «Прайм».

Как сообщает Лента.ру, по словам Владимира Якунина, карьерные успехи «некоторых людей», состоявших в кооперативе, определялись не только соседством и знакомством с нынешним президентом России, но и тем, что у них всех был за плечами «определенный опыт». Якунин подчеркнул при этом, что «Озеро» создала группа лиц, «объединенных общими интересами» и «преданных своей стране».

Как рассказал Якунин, именно он осматривал место на берегу Комсомольского озера на Карельском перешейке, где потом решено было построить дачи. «Я рак по гороскопу, может быть из-за этого очень люблю воду, и, конечно, это запало в душу», — сказал президент РЖД.

После выкупа земли, как вспоминает Якунин, на берегу озера обнаружились самовольно построенные дачи, и их владельцам пришлось на выделенной местным совхозом территории построить новые дома. Оплачивали строительство члены кооператива, «чтобы не было скандала, чтобы никто на нас не смотрел с ненавистью».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть