В России выявлены социально «взрывоопасные» регионы

17.08.2013

Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг общественного самочувствия регионов.

Так, сообщает URA.ru, жители Тюменской и Челябинской областей, а также Ханты-Мансийской и Ямало-Ненецкой АО в целом удовлетворены жизнью и исключают для себя возможность участия в акциях протеста. ЯНАО в этом рейтинге набрал 95 баллов из 100 возможных (занимает верхнюю строчку), Тюменская область — 78, Челябинская — 70 (столько же и у Москвы), а ХМАО — 69.

Пермский край с показателем в 64 балла попал группу «высокий рейтинг», но уже у соседней Свердловской области на 10 баллов меньше и она в группе «средний рейтинг» вместе с Московской, Ленинградской, Новгородской и другими. При этом в «рейтинг ниже среднего» попало семь регионов, в числе которых оказалась Курганская область, у которой всего 42 балла. Низкий балл также у Архангельской, Курской, Волгоградской, Костромской областей, Республики Калмыкия и нескольких других субъектов Российской Федерации.

Эксперты полагают, что подобный рейтинг должен стать одним из главных сигналов местным властям при подготовке к предстоящим выборам глав регионов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Павел 17.08.2013 16:34:29

    Для подтверждения выше изложенного желательно "выложить весь список регионов.А заодно и удостовериться в правдивости баллов.Более чем уверен в том,что многое слишком завышено.Сделайте опрос в соц.сетях.Будете в ужасе.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть