Путин подписал закон против «договорных матчей»

24.07.2013

В среду, 24 июля, президент России Владимир Путин подписал ряд законодательных актов «в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований».

Главный из подписанных главой государства документов — федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» — был принят Госдумой 5 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года. Согласно справке Государственно-правового управления президента, этот «закон направлен на борьбу с таким явлением, как организация и проведение «договорных» матчей».

Как отмечается в справке:
«Федеральным законом установлен запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней. Таким противоправным влиянием признается подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, других участников или организаторов официального спортивного соревнования <…>
Кроме того, установлен запрет на участие спортсменов, спортивных судей, тренеров и других участников официальных спортивных соревнований в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на эти соревнования по соответствующим видам спорта».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть