Венесуэла отказалась улучшать дипотношения с США

20.07.2013

Власти Боливарианской республики отреагировали на обвинения американского дипломата в нарушении прав человека.

Венесуэла объявила об окончании процесса нормализации отношений с США.?Поводом послужили заявления Саманты Пауэр, которую Конгресс США должен утвердить на посту постоянного представителя при ООН, о том, что она намерена бороться против «репрессий в отношении гражданского общества», якобы имеющих место на Кубе и в Венесуэле.

МИД Республики заявил о «категорическом неприятии» утверждений Пауэр, назвав их «неуважительными». «Венесуэла доказала, что обладает прочной системой гарантий сохранения и безусловного уважения прав человека», — говорится в заявлении МИД Венесуэлы.
Ранее президент Николас Мадуро потребовал от Вашингтона «немедленно отказаться» от заявлений, сделанных Пауэр. «Это госпожа, недавно назначенная на свой пост, выступает с заявлениями против Венесуэлы, а наши правые фашистские силы встречают их аплодисментами»,?— отметил Мадуро. Он процитировал слова Эрнесто Че Гевары: «Мы никогда не должны верить имперскому правительству Соединенных Штатов».

США являются важнейшим торговым партнером Венесуэлы, однако дипломатические отношения между двумя странами уже более двух лет поддерживаются на уровне временных поверенных в делах.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть