В Московском патриархате прокомментировали «Православный F.?A.Q.»

17.07.2013

Руководитель Синодального информационного отдела (СИНФО) Московского патриархата Владимир Легойда считает, что в нашумевшей акции «Православный F. A.Q.» были как допустимые, так и неприемлемые для христианина образы и идеи.

Акция «Православный F.?A.Q.» (в переводе с английского F.?A.Q.?— часто задаваемые вопросы), прошла на Триумфальной площади Москвы 11 июля по инициативе общественной организации «Православный корпус веры», не имеющей непосредственной связи со структурами Русской православной церкви.

Мероприятие вызвало острую критику как антицерковно настроенных активистов, так и со стороны многих представителей Церкви, в том числе и духовенства. Так, в частности, в ходе акции была представлена компьютерная игра «Не пусти Pussy Riot в храм», а также стенды с именами так называемых «врагов православия» и лозунгами о «выгоде» православия.
«Согласен с тем, что в акции были как допустимые, так и неприемлемые для христианина образы и идеи. Да, миссия — это всегда, в том числе, поиск языка и тональности разговора. И всегда риск, минное поле. Но никогда — не балаган и не безвкусица, не кич на грани кощунства. Есть вещи, с которыми не следует играть, и есть силы, с которыми духовно опасно заигрывать»,?— отметил глава СИНФО.

«Очевидно, что сценарий акции предполагал прежде всего медийный эффект. Достоверно известно, что анонсирующий релиз организованно рассылался в редакции многих СМИ.?Наивно полагать, что устроители не ожидали, какой медийный эффект вызовет акция, какой человеческий, христианский отклик получат некоторые игры и образы»,?— добавил Владимир Легойда.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть