В Москве поверили Ксении Раппопорт

29.06.2013

На прошедшей в столичном театре «Россия» торжественной церемонии закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю!» вручили заслуженной артистке России Ксении Раппопорт.

«Я рада, что в год 150-летия Станиславского приз не уедет за границу. Спасибо родителям и педагогам, режиссерам и партнерам за то, что научили верить», – сказала актриса. Она заявила, что разделяет эту награду со всеми российскими актерами.

Среди самых известных фильмов с участием Раппопорт – «Юрьев день», «Два дня», «Качели». После церемонии награждения состоялась премьера еще одной картины, где она сыграла одну из главных ролей, – «Распутин» с Жераром Депардье.

Российский актер Алексей Шевченков, как и предсказывала газета «Культура», стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Иуда», основанный на повести писателя Леонида Андреева «Иуда Искариот». Статуэтку «Святого Георгия» за лучшую женскую роль член жюри ММКФ Сергей Гармаш вручил турецкой актрисе Жале Арикан, снявшейся в фильме «Частица» Эрдема Тепегеза.

Победителем документального конкурса, который проходит в новейшей истории смотра в третий раз, объявлен фильм «Отец и сын» режиссера Павла Лозиньского. Жюри конкурса возглавил российский документалист Сергей Дворцевой. Также конкурс судили директор кинофестиваля DOK Leipzig Клаас Даниэлсен и голландская документалистка Коко Шрайбер.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть