Поступившие в аптеки лекарства от рака и СПИДа оказались фальшивыми

27.06.2013

Крупную аферу, связанную с продажей поддельных лекарств в ряде регионов России, разоблачили сотрудники полиции.

Аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской республики, Ростовской и Воронежской областей продавали поддельные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных. Незаконный доход от продажи фальшивок составил 600 млн руб.

Мероприятия по выявлению этой противоправной деятельности велись на протяжении трех лет. «Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства «Меронем», «Десферал» и «Герцептин», после этого распространяли фальсификат через аптечные сети. Установлено, что поддельные препараты в том числе поставлялись и в детский онкологический центр в Нальчике», — уточняется в сообщении МВД РФ.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ часть первая: «Создание и руководство организованным преступным сообществом», а в отношении шести человек по второй части той же статьи — «Участие в преступном сообществе».

В среду правоохранительные органы провели у фигурантов дела обыски и изъяли предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть