Сноуден оказался в России

26.06.2013

Владимир Путин подтвердил, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Джозеф Сноуден прилетел в Россию.

«Для нас это было полной неожиданностью, — заявил Путин. — Ему не нужны ни виза, ни другие документы. Он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда хочет. Он не пересекает государственной границы, поэтому ему виза не нужна». Любые обвинения в адрес России глава государства назвал «чушью и бредом».

Путин подтвердил, что Сноуден до сих пор находится в транзитном зале Шереметьево. При этом президент заявил, что не хочет заниматься выдачей Сноудена властям США. «Ассанж, как и Сноуден, считают себя правозащитниками и заявляют, что борются за распространение информации, — сказал глава государства. — Задайте себе вопрос: нужно ли выдавать таких людей для посадки в тюрьму? В любом случае, я бы лично предпочитал не заниматься подобными вопросами. Это все равно, что поросенка стричь — визга много, а шерсти мало».

Тем не менее российский президент считает: чем быстрее Сноуден выберет конечную точку своего пребывания, тем будет лучше и для нас, и для него. Ранее госсекретарь США Джон Керри призвал Россию выдать Сноудена американским властям. На родине экс-сотрудника ЦРУ обвиняют в разглашении секретной информации.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть