Никита Михалков презентовал вино собственного производства

25.06.2013

Режиссер привез в Россию из Италии продукцию своей винодельни. Михалкову и его бизнес-партнерам принадлежит два десятка гектаров виноградников в Тоскане.

Первое вино получило название «12» в честь известного фильма режиссера. В ближайшее время оно поступит в продажу во все крупные московские магазины. Красное будет стоить от 900 до двух тысяч рублей за бутылку, белое – примерно 2 000.

На презентацию в ресторан «Пробка» на Цветном бульваре прибыли министр культуры Владимир Мединский, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава Олимпийского комитета Александр Жуков, президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров, сенатор Андрей Голушко, глава фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, а также Татьяна Навка, Геннадий Хазанов, Валерий Сюткин, Евгений Маргулис и прочие не менее знаменитые персоны.

«Осознание того, что есть земля, и ей бесконечное количество лет, есть лоза, и из этой лозы делают потрясающее вино. Кто пил вино из этого места когда-то? Может быть, апостол Павел? Когда ты понимаешь, что можешь иметь к этому отношение, не просто присобачив к этому свою этикетку, а продолжая традиции людей, которые там выросли, для которых это семейный бизнес, многовековой бизнес, который разваливался, а ты помогаешь им его сохранить, это очень достойное ощущение вызывает», — рассказал на презентации Никита Сергеевич.

В ближайшее время компания Михалкова и его партнеров планирует вдвое увеличить площадь виноградников, и к 2015 году винодельня будет выпускать по 200 тысяч бутылок в год.

В 2015 году появится вино «Очи черные», – так называется любимая итальянцами картина Никиты Михалкова, в которой снимался Марчелло Мастроянни.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть