Патриарх Кирилл поклонился «Бронзовому солдату»

15.06.2013

Патриарх Московский и всея Руси Кирилла возложил в Таллине венок к «Бронзовому солдату» – монументу Советскому воину-освободителю от немецко-фашистских захватчиков. В 2007 году памятник перенесли из центра эстонской столицы на Военное кладбище Таллина.

Глава Русской православной церкви отметил, что он радуется возможности вместе с пришедшими к «Бронзовому солдату» людьми вознести молитву «о вождях и воинах, душу свою положивших в огне Второй мировой войны, а также о всех жертвах этой войны».

«Мы заплатили за освобождение мира от коричневой чумы самую большую жертву, несоизмеримую с жертвами других. Мы приняли на себя самый главный удар, и трудно сказать, какой бы была история Европы и всего мира, если бы не тот солдат, символическое изображение которого стоит здесь», – сказал он.

Патриарх лично пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны и другими жителями Таллина, которые, несмотря на проливной дождь, пришли на Военное кладбище, чтобы вместе с предстоятелем Русской церкви почтить память воинов, пожертвовавших своими жизнями для спасения мира от фашизма.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть