Николай Цискаридзе замечен в Мариинке

13.06.2013

Николай Цискаридзе, уведомленный дирекцией Большого театра о расторжении двух трудовых договоров (как с премьером труппы и педагогом-репетитором), пока продолжает давать ежедневный репетиционный класс. На днях он нанес визит в Мариинский театр, присутствовал как зритель на «Спящей красавице». Петербургская публика осаждала гонимую звезду просьбами об автографах.

Единственный комментарий по поводу всего происходящего артист позволил себе дать французской газете «Фигаро», посетовав, что руководство уведомило его о прекращении сотрудничества в дни неудачной премьеры оперы Бородина «Князь Игорь». И сделано это, с точки зрения Цискаридзе, не случайно, а дабы отвлечь внимание широкой публики от провала спектакля, ставки на который были велики. От других комментариев артист упорно отказывается.

Тем временем солистка Большого балета Анжелина Воронцова — ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена Павла Дмитриченко (который, напомним, подозревается в покушении на Сергея Филина и находится под стражей), по утверждению источника в БТ, написала заявление об уходе из театра. Пока в отдел кадров оно не поступало, но тот же источник утверждает, что Анжелина намерена подать его в ближайшие дни. Причиной ухода Воронцовой является расставание Большого театра со своим самым проблемным солистом.

Кстати, в субботу 15 июня поклонники Цискаридзе готовятся провести акцию в его защиту и уже согласовали ее с властями Москвы. Митингующие соберутся в сквере на площади Революции, у фонтана и памятника Карлу Марксу. Они будут требовать заключения с артистом контракта на 5 лет.



Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть