ОНФ сменил название и выбрал лидера

12.06.2013

Делегаты проходящего в Москве съезда Общероссийского народного фронта единогласно проголосовали за создание движения на базе организации и приняли его устав.

«Мы единогласно принимаем наш устав», — сообщила на съезде член федерального оргкомитета ОНФ, депутат Госдумы Людмила Швецова. Теперь новое движение будет называться «Народный фронт — за Россию».

Также на съезде был избран лидер движения, которым, по предложению председателя думского комитета по культуре режиссера Станислава Говорухина, стал президент России Владимир Путин. Глава государства поблагодарил участников съезда за поддержку и доверие, в том числе и в ходе прошлогодней предвыборной кампании.

«Мне бы очень хотелось, чтобы, несмотря на различие взглядов, подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна и каждый гражданин Российской Федерации, чтобы Общероссийский народный фронт стал именно общероссийским, чтобы это была такая площадка, где люди, на первый взгляд, противоположных взглядов могли бы собираться, обсуждать проблемы и находить приемлемые способы решения этих проблем», — сказал президент.

По словам Владимира Путина, Народный фронт должен стать общественным движением для того, чтобы у всех граждан была возможность «ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть