Аня + Дима = опера

12.06.2013

Евгения КРИВИЦКАЯ

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский 19 июня споют на Красной площади.

На закате, в 20.30, Красная площадь превратится в импровизированный концертный зал под открытым небом. Конечно, это будет шоу, но шоу классической музыки, с участием топовых российских артистов. Главные герои — суперзвезды на вокальном небосклоне, их имена известны каждому. Обаятельная Анна Нетребко, обладательница выдающегося сопрано, и баритон Дмитрий Хворостовский — тайну его харизмы еще предстоит открыть.

В их официальных биографиях список престижных театров и залов столь велик, что проще перечислить, где эти певцы не выступали. Вместе они встретились в «Евгении Онегине» в Венской государственной опере и поняли, что это — судьба. Хворостовский признался: «Всю жизнь, напевая Онегина, я искал свою Татьяну. Сейчас я остановился на Анечке». Нетребко, в свою очередь: «Я его обожаю! Такое счастье с ним петь!» Теперь заключительный дуэт из гениальной оперы Чайковского услышит не только публика, пришедшая к Кремлю, но и миллионы телезрителей: концерт планируют показать на телеканале «Россия».

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский исполнят коронные арии из знаменитых опер юбиляра нынешнего года Джузеппе Верди. Выбраны «Сицилийская вечерня», «Трубадур», «Риголетто». Аккомпанирующий певцам Государственный академический симфонический оркестр имени Евгения Светланова под управлением Константина Орбеляна сыграет увертюру к вердиевской «Силе судьбы», а Академический Большой хор «Мастера хорового пения» (художественный руководитель — Лев Конторович) напомнит легендарный хор «Лети, мысль, на золотых крыльях» из «Набукко».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть