Стрелков: Ополченцы отступили от аэропорта Донецка

23.07.2014

По словам командующего ополчением, бойцы самообороны пока также оставили Карловку, Нетайлово и Первомайское.

В среду, 23 июля, ополченцы отступили из трех населенных пунктов и от аэропорта Донецка. «Карловка нами оставлена, как и Нетайлово и Первомайское — под угрозой окружения и уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Мы отошли по команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать силовикам «на съедение» несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий», — сообщил командующий ополчением Игорь Стрелков в своей ежедневной сводке.
По его словам, вышедшие к окраине Донецка украинские военные, развивать наступление не будут. Она ограничатся артиллерийским обстрелом.
«Противник вглубь города не полезет. Донецк — это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов… Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу — по образцу Славянска. Если же все-таки полезут — то милости просим! Мы ждем их в застройке! Там, где их масса танков будет наиболее уязвима. А боеспособной пехоты у них как не было, так и до сих пор нет», — приводит слова Стрелкова «Комсомольская правда».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть