Употребление орехов на треть снижает риск развития заболеваний сердца

17.07.2014

К такому выводу пришли ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае совместно с коллегами из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США).

Специалисты изучили влияние орехов на здоровье, совместив данные 18 разных исследований, которые охватили более 12 тыс случаев диабета 2-ого типа, 15 тыс случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы и почти 50 тыс смертей.
Исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу орехов существенно снижает смертность от инфаркта, а также уменьшает риск возникновения рака на 11%. Всего одна порция орехов в день улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая на 28% риск развития заболеваний сердца. При этом на 17 % падает вероятность того, что человек умрет именно от болезни сердца.
Ученые не выявили связи между употреблением орехов и появлением сахарного диабета, риск же развития инсульта, по их данным, снижается незначительно, сообщает Мегамедпортал.ру.