«Сегодня — дети, завтра — народ»

30.05.2013

1 июня начинается прием рукописей на Международный конкурс имени Сергея Михалкова. Конкурс проводится в четвертый раз и призван выявить лучшее художественное произведение для подростков. Как и в минувшие годы, девизом смотра литературных достижений служит крылатая фраза Сергея Михалкова: «Сегодня — дети, завтра — народ».

Жюри конкурса возглавит художник Виктор Чижиков — создатель Мишки, талисмана Олимпиады-80, а по совместительству любимый иллюстратор Сергея Владимировича. Заместителем председателя жюри станет Юлия Субботина, вице-президент Российского фонда культуры. На этапе шорт-листа наряду с именитыми авторами и критиками отбирать рукописи будет и детско-юношеское жюри.

Участником конкурса может стать любой автор, достигший 18-летия. Место проживания значения не имеет. Главное, чтобы присланное произведение ранее нигде не публиковалось и было оригинальным, а не переводным. Счастливчик, занявший первое место, получит миллион рублей. «Серебро» потянет 800 000, «бронза» — 500 000. Рукописи принимаются до 30 ноября.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть