В США приступили к разработке чипа для восстановления памяти

10.07.2014

На разработку мозгового импланта из государственного бюджета будет потрачено $40 млн.

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США(DARPA) приступило к разработке импланта, который позволит контуженным военнослужащим восстановить память. Об этом сообщает журнал Science.
К настоящему времени сформированы две команды исследователей. Первая из них будет работать в Калифорнийском университете. Она получит до $15 млн на разработку протеза, позволяющего восстанавливать человеческую память за счет воздействия на кору головного мозга и гиппокамп, которые отвечают за воспоминания.
Вторая команда исследователей сформирована в Пенсильвании. Ей выделили более $22 млн на создание устройства, способного отслеживать и корректировать работу отдельных частей человеческого мозга, вовлеченных в формирование и хранение воспоминаний.
Обе команды начнут свою работу с изучения мозговой активности людей, страдающих эпилепсией. Их часто отбирают для подобных исследований, поскольку курс лечения таких пациентов предусматривает операции на открытом мозге, передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть