Медведев: Россия защитит свой рынок после ассоциации Молдавии с ЕС

07.07.2014

Глава правительства также заявил, что Россия примет меры по защите своего рынка в случае ассоциации с ЕС Грузии и Украины.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал в ближайшее время принять решение по защите российского рынка в связи с ассоциацией Молдавии с Евросоюзом. Об этом глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами, передает ИТАР-ТАСС.
«С учетом фактора времени и ратификации документа «Соглашение об ассоциации» парламентом Молдовы и предстоящей ратификацией со стороны парламента Евросоюза нам нужно будет принять решение в самое ближайшее время», — отметил премьер.
Медведев подчеркнул, что механизмы для принятия таких мер предусмотрены нормативными актами ТС и ВТО. «Естественно, что такие вопросы нужно решать путем обсуждения с нашими партнерами по Таможенному Союзу», — считает глава кабмина.
Он также заявил, что Россия примет меры по защите своего рынка в случае ассоциации с ЕС Грузии и Украины. «Объем мер будет близкий, похожий (на меры, которые планируется принять в отношении Молдавии)», — подчеркнул Медведев.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть