Миронов призвал создать резервную валюту на базе стран БРИКС

23.06.2014

На базе экономик стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) должна быть создана мировая резервная валюта, независящая от Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка.

С таким заявлением на заседании Открытой трибуны «Современная архитектура безопасности. Международное право» в Госдуме выступил лидер «Справедливой Россия» Сергей Миронов, сообщает РИА Новости.
«Абсолютно убежден, что такая валюта должна быть международной и не зависящей от любого отдельного государства», — сказал Миронов. По его мнению, такая валюта будет более устойчивой и востребованной.
Также Миронов заявил о необходимости создавать международные кредитные структуры, способные выполнять функции МВФ. Он предлагает учреждать и независимые биржевые площадки для международной торговли, избегая в их рамках расчетов в долларах.
Все эти инициативы парламентарий объясняет уверенностью в том, что санкции со стороны Запада будут продолжаться, и без принятия контрмер влияние западного мира будет возрастать.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть