Лавров: На востоке Украины проходит этническая чистка

17.06.2014

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принёс свои соболезнования коллегам и близким погибшего журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, а также прокомментировал украинский кризис.

«Приношу свои глубочайшие соболезнования коллегам и близким погибшего журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка и всем тем, кто стремится доносить правду о том, что происходит на Украине», — заявил Лавров журналистам. Он подчеркнул, что Россия выражает своё неприятие «тех действий, которые чинят украинские власти в отношении журналистов, постоянно подвергая их совершенно нецивилизованному отношению, задерживая их, создавая препятствия, выдумывая совершенно какие-то высосанные из пальца обвинения в шпионаже». По словам Сергея Лаврова, те угрозы, которые привели к гибели журналиста ВГТРК, присутствуют во многих горячих точках планеты, но на Украине они созданы искусственно в результате военной операции против народа Украины.
«Взамен обещанного прекращения огня, то, что мы слышали от президента Порошенко, какие-то анонсы звучат из Киева со стороны силовиков о том, что будет объявлено временное перемирие для того, чтобы сепаратисты, как они их называют, смогли покинуть территорию Украины. Это уже не национальный диалог, это уже не переговоры с участием всех регионов, это, по сути дела, этническая чистка. И я очень надеюсь, что Пётр Алексеевич Порошенко не пойдёт на поводу у тех, кто подобные сценарии вынашивает», — заключил Лавров.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть