БДТ в руках Могучего

29.03.2013

Новым художественным руководителем Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова стал петербургский режиссер Андрей Могучий.

В пятницу он был официально представлен труппе театра министром культуры России Владимир Мединский.

Министр подчеркнул, что никаких резких решений новый худрук принимать не будет. "Я был приятно удивлен, что актеры театра с воодушевлением и надеждой восприняли это назначение. Как говорится, талантливые люди талантливы во всем, и они готовы воспринимать все новое".

В свою очередь Андрей Могучий заявил, что никаких "кровавых" перемен в театре не будет. "Я принял решение рискнуть, все будет медленно и не больно. Но прежде всего я должен работать на актера".

Он отметил, что решение о новой должности было для него быстрым и экстремальным, однако у него остаются обязательства перед Александринским театром. "Они должны скоро открыть вторую сцену, и мы попробуем использовать ее и под БДТ в качестве экспериментальной площадки", - сказал режиссер.

Андрей Могучий является одним из самых успешных и талантливых режиссеров, вошедших в театральную жизнь страны в начале 1990-х годов. Он неоднократно становился лауреатом театральных премий "Золотая Маска" и "Золотой Софит".

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть