Журналисты и общественность Украины призвали запретить партию «Свобода»

19.03.2014

Украинскую общественность и политиков возмутило нападение депутатов от радикально-националистической партии «Свобода» на и.о.главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова.

«Швондерством» и бандитизмом назвала украинская общественность поступок представителей «Свободы», которые избили руководителя НТКУ и заставили его подписать заявление об отставке, сообщает радио «Голос России».
Депутаты от «Свободы» Мирошниченко, Ильенко и Бенюк вечером 18 марта явились в кабинет Пантелеймонова, насильно усадили его в кресло, после чего били его по лицу и голове. При этом «свободовцы» обвиняли журналиста в том, что тот распорядился показать по телеканалам УТ-1 и «Первый Национальный» выступление президента России Владимира Путина о вступлении Крыма в состав РФ.

Одним из первых на скандал отреагировал МИД РФ: «Вызывает озабоченность явный дефицит внимания со стороны США и государств Евросоюза к участию представителей ультранационалистических сил в претендующих на легитимность структурах исполнительной власти на Украине. Ряд ключевых позиций в Киеве, включая посты вице-премьера и министра обороны, занимают представители всеукраинского объединения «Свобода», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
Как отметили в МИД РФ, «еще в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой взгляды ‹Свободы› были названы ‹расистскими, антисемитскими и ксенофобскими›, а ко всем выступающим за демократию партиям в украинском парламенте был обращен призыв воздерживаться от взаимодействия с этой организацией».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть