Лукашенко: договор о Евразийском союзе надо подписать в срок

06.03.2014

Работа по подготовке к подписанию в мае этого года договора о создании Евразийского экономического союза не должна повторить печальный опыт взаимодействия в рамках СНГ, заявил президент Белоруссии.

«Мы не можем повторить тот печальный опыт, который был характерен для нас в рамках СНГ. Мы очень много говорили в СНГ, говорили-говорили и заговорили, а люди ждали от нас нормальных шагов по формированию в рамках СНГ нормальных отношений, и союза не получилось», — сказал Лукашенко в среду на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ново-Огарево.
По его словам, у людей большая настороженность к новому проекту. «Поэтому у нас нет выхода, мы должны в заявленные сроки подготовить договор и в заявленные сроки подписать», — отметил белорусский лидер.
Лукашенко выразил мнение, что ЕАЭС должен формироваться на принципах полномасштабного союза. Иначе, уверен президент Белоруссии, «будущий экономический союз лишится прочного фундамента».
Он отметил, что готовность проекта по-прежнему оценивается экспертами в 70-80%. Однако события в мире подталкивают стороны к тому, чтобы реализация проекта создания Евразийского экономического союза ускорялась, заключил белорусский президент.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть