Путин: ситуация на Украине может негативно повлиять на ТС

05.03.2014

Из-за тяжелого кризиса в экономике Украины возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза, считает Путин.

Странам Таможенного союза следует подумать о мерах защиты своих производителей в связи с тяжелой кризисной ситуацией на Украине, заявил президент Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.
«Экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает серьезное беспокойство. Украинская экономика находится в тяжелом, если не сказать в тяжелейшем кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза. Нам нужно вместе подумать над тем, что предпринять в целях защиты наших производителей и экспортеров, а также проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной», — сказал Путин.
Он отметил, что Украина является ключевым экономическим партнером Таможенного союза, с которым страны организации объединяют тесные промышленные и торговые связи. «Безусловно, нам нужно сделать все, чтобы помочь нашим партнерам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся», — сказал Путин.
Он добавил, что в ходе встречи главы России, Белоруссии и Казахстана обсудили другие аспекты, касающиеся ситуации вокруг Украины.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть