Патриарх Кирилл: нельзя допустить, чтобы на Украине и дальше гибли мирные жители

02.03.2014

Церковь не занимает ту или иную сторону в политической борьбе, но должна сделать все, чтобы не допустить дальнейшей гибели мирных жителей на Украине. 

 Об этом сказал патриарх Кирилл в своем обращении к украинской пастве и местоблюстителю Киевского митрополичьего престола митрополиту Онуфрию, сообщает ИТАР-ТАСС. 
«Дорогой Владыка, заверяю вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины», - сказал патриарх. «Кровь наших собратьев, пролитая в Киеве и других городах Украины, это плод ненависти, которую участники противостояния с разных сторон позволили врагу рода человеческого взрастить в своих сердцах. Пусть Господь остановит любую руку, поднятую с намерением причинить боль и страдания, и благословит тех, кто отстаивает мир», - добавил он. 
В конце своего обращения патриарх Кирилл призвал всех христиан простить и понять друг друга в Прощеное воскресенье. «Господи, благослови народ Твой и сохрани от всякого зла каждого, кто живет на украинской земле!», — написал глава РПЦ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть