Медведев призвал ускорить развитие генетических технологий в России

12.11.2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу ускорить развитие генетических технологий для сельского хозяйства, промышленности и для предотвращения биологических угроз. 

На совещании в Новосибирске глава правительства подчеркнул, что доля РФ на мировом рынке обращения генетических технологий мала, многое приходится импортировать. 
«Наша задача - ускорить развитие таких технологий, в том числе тех, которые будут применять в промышленности и сельском хозяйстве, станут базой для повышения их конкурентоспособности, а с другой стороны защитят от биологических угроз, будут использоваться для создания новых препаратов», - цитирует Медведева ТАСС. 
Кроме того, премьер напомнил, что перед Россией стоит задача войти в число пяти стран - лидеров по научным исследованиям. Он обратил внимание, что рамках нацпроекта «Наука» создаются научные центры, которые должны соответствовать мировому уровню и масштабу задач.  
«У нас будет не менее 16 таких центров, в том числе четыре математических и три по геномным исследованиям, еще девять центров будут вести разработки по приоритетам научно-технологического развития», - отметил Медведев.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть