Рогозин назвал космодром Восточный новым приоритетом после Олимпиады

24.02.2014

После завершения зимних Игр в Сочи ключевым объектом для России становится строящийся в Амурской области космодром, считает вице-премьер.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о возросшем значении строительства космодрома Восточный в Амурской области. «Олимпиада закончилась, теперь этот объект (космодром) является ключевым», – сказал Рогозин в понедельник во время осмотра строящегося космодрома. Вице-премьер потребовал от строителей соблюдения «железной дисциплины» по срокам строительства, причем не только объектов стартового комплекса, но и возведения нового города – Циолковского. «Восточный – это точка роста на всем нашем российском востоке, свежее дыхание для дальневосточных регионов. Восточный не только решит вопрос космической независимости России, строящийся здесь город должен стать городом космический интеллигенции», – подчеркнул Рогозин.
По словам вице-премьера, число рабочих, задействованных в строительстве, нужно увеличить в три раза – как минимум до 15 тыс человек. Он дал указание работающим на Восточном строителям информировать правительство о возникающих проблемах.
«К концу 2015 года мы должны отсюда стартовать «Союз-2» и никаких «отмазок» слышать не собираемся», — цитирует вице-премьера Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть