Шахназаров предложил решить вопрос о втором бесплатном высшем образовании в кино

08.10.2019

Режиссер, сценарист и генеральный директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров обратился к Госдуме с просьбой обсудить вопрос о возможности получения второго бесплатного высшего образования для кинематографистов. Об этом он сказал на открытии выставки, посвященной 100-летию Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), передает ТАСС. 

«Традиция ВГИКа такова, что многие люди, уже имеющие образование, приходят в режиссуру, в сценаристы. И таким образом, у этих молодых людей часто нет возможности учиться. Я прошу Государственную думу найти возможность вернуться к этому вопросу. Для этого не надо бюджетные места расширять, должен быть конкурс, как это было в советское время: многие наши мастера имели второе высшее образование», - сказал режиссер.  
Карен Шахназаров также выразил слова благодарности Госдуме за организацию выставки «ВГИК-100» и лично председателю палаты Вячеславу Володину за то, что он возглавил попечительский совет вуза. 
«ВГИК - это выдающаяся школа, ее прошли практически все великие кинематографисты, которые составили славу советского и российского кино», - отметил глава «Мосфильма».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть