Лидеры стран прибывают в Сочи на Олимпиаду

05.02.2014

Предполагается, что за две недели Игр Сочи посетят около 60 лидеров иностранных государств.

Высокопоставленные гости XXII зимних Олимпийских игр продолжают прибывать в Сочи: на церемонии открытия ожидают премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, главу правительства Нидерландов Марка Рютте, президента Таджикистана Эмомали Рахмона, президента Афганистана Хамида Карзая, президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, президента Греции Карлоса Папульяса, подтвердили РИА Новости в среду в посольствах этих стран в России.

Одними из первых в Сочи уже прибыли князь Монако Альбер II и британская принцесса Анна, которые также являются членами Международного олимпийского комитета.

Как сообщили ранее в пресс-службе президента России, на среду, 6 февраля, у Владимира Путина запланированы переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Вечером того же дня российский лидер посетит прием от имени главы МОК в честь высокопоставленных гостей Олимпиады в Сочи.

В день открытия Игр 7 февраля у Путина запланированы еще две встречи с зарубежными гостями: с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом и главой правительства Нидерландов Марком Рютте.

В субботу российский президент намерен встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. 

Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер примет участие в открытии Дома Швейцарии в Сочи.

Премьер-министр Лихтенштейна, член МОК Адриан Хаслер задержится в столице Игр на несколько дней.

Премьер-министр Марокко Абделлилах Бенкиран будет представлять в Сочи короля Мохаммада VI, сообщили агентству в марокканском посольстве в Москве.

Также в дипмиссиях в Москве подтвердили присутствие на торжественном открытии Игр президентов Белоруссии Александра Лукашенко, Исландии — Олафура Гримссона, Монголии — Цахиа Элбэгдоржа, Латвии — Андриса Берзиньша, а также глав правительств Италии Энрико Летты, Румынии — Виктора Понты, Литвы — Альгирдаса Буткявичюса.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть