Врач Шумахера: пациенты с такими травмами мозга восстанавливаются в 40-45% случаев

04.01.2014

Врач подчеркнул, что это лишь статистика, и сам он считает, что легендарный спортсмен сумеет поправиться после серьезной травмы. 

Пациенты с такими повреждениями головного мозга, как у бывшего немецкого автогонщика Михаэля Шухамера, имеют шансы на выздоровление в размере 40-45 процентов. Такое мнение высказал профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя французского города Гренобля, где продолжает оставаться в коме 45-летний Шумахер. 
Врач, однако, подчеркнул, что это лишь статистика, и сам он считает, что легендарный спортсмен сумеет поправиться после серьезной травмы, поскольку перенес две операции. 
Ранее известный немецкий нейрохирург Уве Келлер высказал предположение, что Шумахер может оставаться в коме в течение нескольких недель или даже месяцев. 
Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Состояние пилота оценивается как критическое. Согласно заявлению медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть