Театр Наций представил «Стиляг»

21.02.2019

В Государственном театре наций состоялся предпремьерный показ мюзикла «Стиляги».  

Десять лет назад на экранах с успехом прошел фильм Валерия Тодоровского «Стиляги», а 20 февраля этого года режиссер Алексей Франдетти представил театральную версию картины. 
«Предыстория мюзикла следующая: когда Валерий Тодоровский стал искать актеров, все мои друзья пробовались в фильм, кроме меня. Мне дико хотелось участвовать в этом фильме, но фактурно я не подходил. И вот через 10 лет я выпускаю спектакль с этой музыкой по сценарию Юрия Короткова», — рассказал Франдетти. 
По его словам, внутри этой истории для него самое главное — это вера в идею. Главный герой меняет всю жизнь ради любви, а потом теряет возлюбленную и остается один на один со своим творчеством. Франдетти отметил: «Бунтари были во все времена, вернее, не бунтари, а просто другие. У нас нет добра и зла, хороших и плохих, а есть люди с одной правдой и есть — с другой. Когда они сталкиваются, происходит вспышка». 

Закрытый предпремьерный показ спектакля собрал аншлаг и прошел в атмосфере 1950-х годов, передает ТАСС.  
Среди присутствующих были вице-премьер Ольга Голодец, председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский и другие видные политики и бизнесмены. 
Из кинотеатрального бомонда на показ пришли Леонид Каневский, Андрей Смоляков, Дмитрий Харатьян, Игорь Верник, худрук Театра на Таганке Ирина Апексимова, актриса Ирина Розанова, худрук театра имени А. С. Пушкина Евгений Писарев, продюсер Сергей Сельянов, сценограф Павел Каплевич и многие другие. 
Особую группу гостей составили авторы и актеры-участники фильма «Стиляги» — режиссер Валерий Тодоровский, автор повести «Буги на костях» Юрий Коротков, актрисы Евгения Брик и Екатерина Вилкова, актер и сопродюсер картины Леонид Ярмольник, а также музыканты и композиторы, чьи песни звучат в фильме и мюзикле: Евгений Хавтан, Валерий Сюткин, Сергей Галанин, Гарик Сукачев, Андрей Макаревич, Владимир Шахрин, Евгений Маргулис, Сергей Мазаев. 

Официальная премьера мюзикла «Стиляги» запланирована на 22 февраля.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть