Елена Ямпольская прокомментировала претензии к Андрею Макаревичу в связи с его вхождением в Общественный совет при комитета Госдумы по культуре

16.01.2019

Об этом сообщили в пресс-службе главы Комитета Госдумы по культуре. 

Елена Ямпольская так прокомментировала ситуацию: «Если не стоит прогибаться под изменчивый мир, то уж тем более бессмысленны прогибы под мир, отрицающий любые изменения. Один раз уступи - раздавят. При этом чугунные пятки встречаются по обе стороны воображаемых баррикад. Вот и теперь: «новость» о вхождении в состав Общественного совета при думском Комитете по культуре Андрея Макаревича вызвала двойную волну агрессии. «Профессиональные патриоты» негодуют в наш адрес, их сиамские близнецы из либерального лагеря – в адрес Макаревича». 

О том, что лидер «Машины времени» приглашен в Общественный совет при Комитете по культуре, было объявлено еще в конце прошлого года. Позиция председателя Комитета хорошо известна: Ямпольская давно призывает делить людей не на патриотов и либералов, а на тонких и косных. 

«Проблема общества - вовсе не в многообразии взглядов. Проблема - в тех силах, которые с разных сторон препятствуют гражданскому диалогу. Когда «кто не с нами - заклюем». Да не заклюете. Клювы коротки» - отметила Ямпольская

Она подчеркнула, что принципы формирования Общественного совета были изложены еще в декабре, на итоговой пресс-конференции. «Хочу еще раз выразить глубокую благодарность всем, кто принял наше приглашение», - сказала председатель Комитета по культуре.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть