Народная артистка России Жанна Аюпова перешла на работу в Академию русского балета имени Вагановой

11.12.2013

На работу в Академию русского балета имени Агриппины Вагановой перешла народная артистка России Жанна Аюпова, занимавшая последние пять сезонов должность педагога-репетитора Михайловского театра.

Эту информацию подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре театра, сославшись на решение генерального директора Владимира Кехмана. В Академии русского балета воздержались от комментирования этой новости, поскольку проблема поиска нового художественного руководителя — еще в стадии решения. «Уход со своего поста Алтынай Асылмуратовой оказался очень неожиданным для Николая Цискаридзе, поскольку первоначально была договоренность, что она будет работать до ректорских выборов. Решение о кандидатуре нового художественного руководителя еще окончательно не принято», — сказала начальник отдела по связям с общественностью, СМИ и международным отношениям Академии Галина Петрова.
Двумя днями раньше в штат Михайловского театра была принята на должность советника генерального директора бывший художественный руководитель Вагановской академии Алтынай Асылмуратова, заявившая, что «очень рада возможности присоединиться к одной из самых сильных, интересных и амбициозных балетных компаний в России».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть