Гамбургеры со сверчками стали кулинарным хитом в США

08.12.2013

В ресторанах быстрого питания Нью-Йорка появился гамбургер с жареными сверчками. Деликатес предлагают отведать в мексиканском ресторане на Манхэттене.

Сушеные сверчки сначала обжариваются на сковороде, после этого к ним добавляется сыр, и из полученной массы лепится котлета. Она подается в разрезанной булочке с листиком салата, помидором, луком и майонезом.

Посетители приезжают в ресторан «Антохерию ла популар» со всех концов Нью-Йорка и даже из других городов специально, чтобы попробовать новый бургер. В день владельцы ресторана продают примерно по 100 этих сэндвичей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Стоит бургер около пяти долларов.