Депутат Ямпольская предложила свой проект присяги при получении гражданства

15.06.2017

В Государственной думе состоялось заседание рабочей группы по подготовке присяги для вступающих в гражданство РФ. Утверждены основные принципы, которые лягут в основу как собственно текста, так и церемонии принятия присяги, в том числе, лаконичность, торжественность, личный характер (человек произносит присягу сам).

Предполагается, что присяга (или клятва) станет завершающим этапом вступления в гражданство. При этом первые предложения по формулировкам уже появились. Среди них — вариант от заместителя Комитета ГД по делам национальностей, председателя редколлегии газеты «Культура» Елены Ямпольской.

Я, …, добровольно и сознательно принимая гражданство Российской Федерации, торжественно клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации; поддерживать государственное единство и суверенитет Российской Федерации; способствовать сохранению гражданского мира и согласия; изучать и беречь традиции, уважать историю и культуру многонационального и многоконфессионального народа Российской Федерации; свято чтить память всех, кто отстаивал свободу и независимость России; трудиться ради благополучия и процветания нашей Родины; в своей профессиональной и общественной деятельности неизменно руководствоваться интересами Российской Федерации. Готов защищать народ и страну. Обязуюсь быть достойным гражданином великой России.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть