Путин вручил госнаграды зарубежным гражданам в День народного единства

04.11.2013

В честь Дня народного единства президент России в торжественной обстановке вручил госнаграды пяти гражданам зарубежных государств

Орденом дружбы награждены председатель русской общины Молдавии Людмила Лащенова и директор общеобразовательной школы имени Павла Ровински в Черногории Марияна Папич. Медаль Пушкина получили переводчик-литературовед из Польши Алиция Володзико-Буткевич, старший преподаватель истории, русской и зарубежной литературы Абхазского госуниверситета Наталья Каюн и ректор Даляньского университета в КНР Юй Сунь.

Перед церемонией награждения Владимир Путин поздравил всех присутствующих с Днем народного единства. Он напомнил, что Смутное время было трудной и трагической страницей в российской истории.  «Летопись этих событий надо не только знать, главное, надо помнить, у какой опасной гибельной черты стояла тогда наша страна. Осознавать, к какой бездне разрушений может привести пренебрежение национальными интересами, забвение моральных основ и своей самобытности», — говорится на официальном сайте главы государства.

По мнению российского лидера, на сегодняшний день «консолидация общества ради достижения цели развития — самый главный фактор для нашего успешного движения вперед».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть