Пенсионер из Еревана идет пешком в Москву на День Победы

07.05.2015

76-летний Григорий Тепоян хочет 9 мая возложить цветы к могиле Неизвестного Солдата.

Свой поход Тепоян посвящает всем погибшим на фронте. В его семью с войны не вернулись пятеро мужчин, среди них и его отец. Младший лейтенант Унан Тепоян погиб под Днепропетровскoм в декабре 1943 года, ему было всего 30 лет.
Григорий Тепоян рассказал, что задумал свой поход год назад. Все это время он тщательно готовился: много ходил пешком, делал зарядку. Но жена и дочь были против, и поэтому 22 марта, когда все уснули, он тихо покинул свой дом в Ереване и отправился в Грузию, где из села Аластян, откуда его отец ушел на фронт, начал свой путь.
Через Кавказский хребет до российской границы его перевез дальнобойщик, а дальше пешком: Северная Осетия, Краснодарский край, Ростовская, Воронежская, Липецкая, Тульская область. Общий путь — 2236 километров.
В день пенсионер проходит 40-50 километров. Каждые два часа — небольшой привал. Тепояну часто предлагают подвезти его — на спине у пенсионера вещмешок с надписью «70 лет Победы», но он хочет пройти этот путь сам.
Однако от ночлега не отказывается — спал у дальнобойщиков в кабине, на посту ГИБДД, совсем хорошо, если мотель попадется. Рассказывает, что деньги за постой только один раз взяли, передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть