Розовый фашизм

01.02.2013

Михаил ТЮРЕНКОВ, обозреватель «Культуры»

ЕСТЬ несколько тем, которые с неизбежностью вызывают информационный шум. Одна из них — права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на эту самую ориентацию. Борьба за эти права принимает самые нелепые формы.

Медийная активность геев, их настойчивое желание появляться из каждого утюга и нестройно маршировать по улицам наконец привели к реакции со стороны российских законодателей. 25 января Госдума в первом чтении приняла законопроект об административном запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это привело даже не к информационному шуму, но к настоящему реву и стенаниям.

Хотя, собственно, в современной России никто содомитских прав не нарушает: спи, с кем хочешь, но при закрытых дверях. Да и в советском Уголовном кодексе «антигомосексуальная» статья была, скорее, для острастки. Так, согласно открытой статистике, на весь 300-миллионный Советский Союз за нетрадиционные отношения ежегодно осуждались не более 1 тысячи человек (притом что сами меньшинства настаивают на своей «многомиллионности»). Впрочем, вот уже 20 лет как таковая статья отменена и возвращаться к ней никто не планирует.

Сегодня законодатели лишь исполняют свой долг перед всем обществом. И принимаемый закон в значительной степени направлен на то, чтобы сохранить ухоженные лица нетрадиционной ориентации от волосатых кулаков православных хоругвеносцев. Точнее, околоправославных — все-таки Церковь на такие методы борьбы с грехом не благословляет. У властей же всех уровней наконец появляется долгожданный законодательный механизм запрета публичных мероприятий радужного толка. Мероприятий, провокационность которых очевидна не только закоренелым консерваторам, но и многим приверженцам отношений нетрадиционных, отлично понимающим, что ни депутаты, ни правоохранители не собираются лезть к ним в постель. Кстати, документ уже прошел апробацию в нескольких регионах России, где подобные законопроекты были ранее приняты на местном уровне. И ни в Новосибирске, ни в Костроме, ни в Архангельске, ни, наконец, в Санкт-Петербурге за время действия подобных актов ни одного артюра рембо или поля верлена не пострадало.

С другой стороны, настоящий закон необходим не только и не столько для сохранности «проти-и-ивных» физиономий, но и ради народосбережения — главной цели любой нормальной власти. Подрастающее поколение надо оберегать от любого негатива, даже уголовно не наказуемого. Будь то алкоголь или табак, фильмы или печатная продукция определенного содержания, ну и, наконец, те самые «гей-парады», направленные в том числе и на то, чтобы сформировать у несовершеннолетних «искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Последнее — цитата из упомянутого законопроекта, сухая фраза, за которой стоит вполне определенное содержание. Взгляните на старушку Европу — воспроизводство населения там происходит в значительной степени при помощи гостей с Востока, которые, кстати, пока только искоса поглядывают на шествия содомитов, а что будет завтра — сказать несложно. Кое-где завтра уже началось — совсем недавно в толерантной Франции сторонников легализации однополых браков плечом к плечу дубасили и ультранационалисты, и их вчерашние смуглые оппоненты.

Либеральная журналистка Маша Гессен, представившая на канале «Дождь» свою — ни много, ни мало — «проповедь», плачущим голосом рассказывала об усыновленном мальчике и родной дочери, а также о дочери своей «любимой женщины». Гессен пояснила, что именно на такую семейную идиллию (дети, мама и еще одна мама — «мамина жена», или «папомама», уж не знаю, как у них там принято друг-друга именовать) покушаются законодатели. И прямо обвинила законодателей в фашизме, напомнив, что в нацистских концлагерях представители нетрадиционной ориентации должны были носить розовые треугольники. Подытоживая свой спич, Гессен призвала «всех, кто не хочет жить при фашизме, надеть розовый треугольник сегодня».

Вот так: или ты надеваешь розовый треугольник, или хочешь жить при фашизме. Причем под последним подразумевается не что иное, как естественное желание абсолютного большинства россиян считать семьей именно союз мужчины и женщины. Добавлю, в соответствии с нормами, которых вот уже более тысячи лет придерживается Россия, — одного мужчины и одной женщины. И, к слову, те же российские мусульмане, у которых — согласно их религиозным установкам — вполне допустимо многоженство, никогда не устраивали никаких «полигам-парадов», но всегда солидарно выступали в поддержку законодательных инициатив, подобных сегодняшней.

Сам термин «фашизм» сегодня во многом спекулятивен, но почему бы не воспользоваться оружием врага? Предлагаю признать: да, мы имеем дело с самым настоящим «розовым фашизмом». ¡No pasarán!

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Vitaliy 20.08.2013 15:08:37

    Конечно, ¡No pasarán! А вообще откуда взялась мода, что мы должны копировать "европейские ценности"? У них пусть будет так, но у нас вполне может быть эдак. Необходимо на государственном уровне признать ЛГБТ-шничество социальной аномалией. Так же как бывает болеют люди сифилисом. Что делать? Лечить... подходы, конечно, разные, но суть одна. И тогда вопрос о СМИ, пропаганде отпадает сам собой: не будем же мы пропагандировать сифилис? Но, с другой стороны, права человека следует уважать. Дискриминация при приеме на работу, на учебу - недопустима. Но вот допускать подобных людей к воспитанию молодежи, разрешать усыновление - неверно. Мы же бережем беременных от тяжелых, вредных работ, сокращаем им рабочий день - и это не есть поражение в правах. Просто разумный учет состояния и возможностей человека. Так и тут. И закрыть вопрос.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть