DOROгой длинною

16.04.2013

Денис БОЧАРОВ

В рамках турне в поддержку альбома «Raise Your Fist» 17 апреля на сцене клуба Arena Moscow состоится концерт королевы хэви-метал Доро Пеш. Помимо столицы, прославленная немецкая певица также выступит в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

История жизни и творчества длинноволосой блондинки из германского города Дюссельдорф в чем-то уникальна. Доро Пеш настолько беззаветно растворена в собственной привязанности к тяжелому року, что ей никогда даже в голову не приходило идти на компромиссы. Она изначально сделала свой выбор в пользу сцены и обожающих фэнов. «Я живу этим двадцать четыре часа в сутки на протяжении последних тридцати лет, — откровенничает симпатичная женщина, которой в следующем году стукнет пятьдесят. — Вот моя истинная любовь. Самое важное в жизни — музыка и поклонники. И ничто не может с этим сравниться. Именно поэтому я никогда не была замужем и у меня нет детей».

Ее профессиональный творческий путь начался в 1982 году — именно тогда Доро основала коллектив Warlock, ставший одним из самых заметных и успешных немецких проектов, трудившихся на ниве хэви-метал — пожалуй, наиболее массового направления популярной музыки 80-х. Выпущенные группой несколько альбомов разошлись внушительными тиражами, однако к концу десятилетия, вследствие конфликта с менеджментом и звукозаписывающим лейблом, Warlock прекратили свое существование.

Сложилась неоднозначная ситуация: с одной стороны, на момент распада коллектива, Доро была уже знаменитой (по крайней мере, на европейских просторах) исполнительницей, с другой — к своим 23 годам юная леди еще не успела познать всех премудростей и жестких законов шоу-бизнеса. Певица осталась фактически у разбитого корыта: она оказалась единственным участником в собственной группе, права на название которой сохранить не смогла. Впрочем, история, когда артиста сжирают безжалостные акулы околомузыкальной кухни, в рок-н-ролльном мире весьма показательна.

Но не такова Доро Пеш, чтобы позволить неблагоприятным обстоятельствам одолеть себя. Привлекательная внешность, несомненный талант и, прежде всего, фанатичная преданность делу хэви-метал сыграли решающую роль в том успехе, которым отмечена сольная карьера вокалистки. После распада Warlock Доро собрала новый состав и продолжила выступать под собственным именем. Материал, который Пеш сочиняла еще для приказавшего долго жить коллектива, лег в основу первого сольного альбома «Force Majeure», вышедшего в 1989 году.

С тех пор карьера Доро не дает осечек: студийные и концертные диски выходят регулярно, а концертные площадки не пустуют. Уроки, полученные певицей на заре творческого пути, закалили характер. Это заметно как по сценическому облику Пеш (эдакая облаченная в кожу воительница с напористой, а порой даже свирепой вокальной подачей), так и по суровым названиям альбомов — «Fight» (Борись), «Warrior Soul» (Душа воина), «Fear No Evil» (Не бойся зла), «Raise Your Fist» (Подними кулак). Наиболее удачные композиции с последней пластинки, равно как и лучшие треки из собственного внушительного бэк-каталога, Доро представит в ходе российских гастролей.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть