Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra

04.03.2014

Денис БОЧАРОВ

8 марта, Москва, ГлавClub

С учетом того, что Эмир Кустурица в последнее время не шибко балует киноманов свежими работами, невольно напрашивается вывод: музыка постепенно превратилась для сербского режиссера из хобби в основное занятие. И пускай поклонники кинематографического дарования Кустурицы оказались несколько обделенными — меломаны от этого только выиграли. За двадцать лет в музыкальном бизнесе The No Smoking Orchestra стали одними из самых неутомимых и востребованных гастролеров в странах Восточной Европы.

Примечательно, никакой особой «погоды» Эмир в группе не делает: стоит себе на сцене и что-то бренчит на гитаре — музыкой в «некурящем оркестре» заведуют профессиональные исполнители. Поэтому, когда люди говорят: «Пойдем на Кустурицу», они прекрасно понимают, что, возможно, гитару мэтра на общем фоне даже не расслышат. Зато — удастся лицезреть кумира. Имя режиссера и по совместительству музыканта (или уже наоборот?) служит замечательным рекламным слоганом, обеспечивающим концертам неизменные аншлаги. Роль титулованного свадебного генерала Эмира вполне устраивает.  

В программе выпадающего на Международный женский день шоу — песни из кинофильмов (в том числе, разумеется, самого Кустурицы), цитаты из рок-классики и, специально для российских поклонников, музыкальная фантазия на тему «Подмосковных вечеров».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть