Детская площадка

30.10.2015

Марина ИВАНОВА

ВДНХ предлагает провести школьные каникулы с пользой: посетить выставку досуга и семейного отдыха «Спортлэнд – территория детства», которая пройдет 4–8 ноября.

 
На пять дней павильон № 69 – одно из самых «юных» зданий ВДНХ – станет площадкой для всех видов детского досуга. Территорию разделят на тематические зоны. «Спорт как игра» расскажет о всевозможных способах приобщения ребенка к физической культуре. Кроме теории – информации о всяческих клубах и кружках – обещают и практику. Здесь можно будет поиграть в футбол и бейсбол, попробовать силы в единоборствах и даже заняться скалолазанием – на выставку привезут 6-метровый скалодром. Особое место отведут спортивным играм народов мира: например, все желающие поучаствуют в традиционной английской забаве – шаффлборд, которую обожали многие британские монархи. Известно, что Генрих VII настолько увлекся этим занятием, что даже издал специальный указ, запрещавший незнатным гражданам «рубиться» в шаффлборд. Правда, народ всегда умел обходить законы – и данный случай не стал исключением. Сегодня эта игра – одна и любимейших забав в англоязычных странах.
Новому поколению развлечений отдадут площадку «Кибер гейм». Компьютерные игры, приставки, караоке и даже симуляторы – с их помощью можно промчаться на машине по горному серпантину, упасть в пропасть и заняться прочими виртуально-экстремальными видами спорта. Тему подхватит зона «Фабрика игр», где соберут интерактивные, развивающие и настольные забавы – раздолье для Homo Ludens. В игровую сферу включат и эксперименты по химии и физике, в попытке доказать, что наука тоже может быть нескучной. Вовлечь подрастающее поколение в серьезные занятия попробуют на участке «Техномания». Там начнут готовить будущих инженеров – для них пройдут мастер-классы по судомоделированию, аэромоделированию и автомоделированию. Пространство «Живого мира» посвятят домашним питомцам. В «Студии креатива» предложат заняться гончарным ремеслом, вязанием, бисероплетением, флористикой, оригами, рисованием, в том числе на воде. Старших тем временем ждут в «Родительском клубе» на мастер-классах для детей и взрослых по «правополушарному рисованию», на психологических консультациях по семейным отношениям и даже на уроках по объемной аппликации – чтобы совместный досуг был не только на ВДНХ, но и дома.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть