Моисей Вайнберг. Симфониетты и Симфония № 7 для струнных и клавесина

27.05.2014

Денис БОЧАРОВ

Moisey Weinberg
Sinfoniettas & Symphony No.7
Мелодия

Купить диск

Композитору Моисею Вайнбергу немного не повезло. В том смысле, что, являясь современником более знаменитого Шостаковича, он невольно находился в его тени. Вайнберга даже называли подражателем Дмитрия Дмитриевича. Однако сам Шостакович высоко ценил коллегу, отзываясь о нем как об «одном из выдающихся композиторов современности» и посвятив ему Десятый квартет ля-бемоль мажор.  

Наследие Моисея Самуиловича обширно: от крупных оперных произведений («Пассажирка», «Портрет», «Идиот») до музыки к радиопередачам и театральным постановкам. Работал Вайнберг и для кинематографа: великолепные саундтреки к легендарным лентам «Летят журавли» и «Последний дюйм» — одни из его главных удач. 

Однако наиболее полно творческий почерк композитора проявился в симфонических произведениях. Это 22 «больших» и 4 камерных симфонии, две симфониетты, симфонические сюиты, концертные увертюры, четыре инструментальных концерта и ряд других сочинений. На данном издании, в исполнении Государственного академического симфонического оркестра СССР и Московского камерного оркестра, звучат обе вышедшие из-под пера Вайнберга симфониетты, а также Симфония № 7 для струнных и клавесина.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть